• 2019年3月15日

    李克强:互联网经济还有很大发展空间


    国务院总理李克强在记者会上表示,“互联网+”、共享经济,也可以说是平台经济。作为新事物,和任何新事物一样,在发展中总会有利有弊。但是总的看,带动了就业,方便了群众,而且推动了相关产业的发展。像电商、快递、移动支付等,大家都有感受,众人做事,集众智集众力,众人共享。

    李克强指出,对于这种新业态、新模式,不能简单任性,要么不管,要么管死。所以这几年一直采用包容审慎的原则。包容就是对新的事物,已知远远小于未知,要允许它发展,对发展中出现的问题加以纠正。所谓审慎监管,就是要划出安全的底线,也不允许打着“互联网+”、共享经济的招牌搞招摇撞骗。要给创业者提供一个能够成长的空间,给企业一个发展新动能的环境。在这个过程中,需要的是公平的准入、公正的监管。新事物在市场力量推动过程中,本身要靠市场,要在市场竞争中优胜劣汰,政府也要进行公平公正监管。

    他又称,互联网经济、共享经济、平台经济还有很大发展空间。电商、快递对工业品下乡、农产品进城,可进一步起到搞活流通的作用。在工业领域,推动工业互联网,可以把那些闲置的资源带动起来,而且促进技术创新。在社会领域,用武之地就更大,像“互联网+医疗健康”、“+养老助幼”、“+教育”,可以联动许多方面,尤其是让偏远地区、农村的群众、家庭、孩子通过互联网能够享受优质的学校、医院,优秀的教师、医生资源,帮助他们解决实际的问题。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    ag游戏 www.zjtiandou.cn